El desarme de la humanidad.

walter rafael aguero gomez

La humanidad grita,

retumbando en el patio del cosmos;

pide un desarme global

de la tiranía oculta,

cuyas sombras sin cuerpos identificados

se visten de terror.

Monstruos que engordan

con las libertades del hombre.

Las sociedades sufren

porque sus piezas fundamentales,

actúan como máquinas

despojadas de su armonía

con el orden natural.

Alaridos suplicantes

para que vuelvan a caminar,

a pensar,

a respirar,

sin el temor de perder la vida.

La creación del mundo

la gozo y la uso;

me sorprendo a diario

con su magia y su belleza.

Me detengo,

veo correr el río de la cultura;

en algunos recodos

se ha quedado lo putrefacto

del utilitarismo y el materialismo.

En sus orillas,

la soledad, la tristeza y el desánimo,

consumen más vidas

que las balas asesinas del odio.

El amor creativo dejó de ser cultivado

sobré la piel del planeta,

para sembrar el resentimiento destructivo.

Suspiro con los proyectos de las élites;

pero, me da tos la contaminación.

Son creadores de tecnologías avanzadas

que realizan guerras espectaculares,

quitándole el traje humano

 y sentimental a la persona.

Los acuerdos políticos hechos

con la mano izquierda y la derecha

buscan limpiar

con el trapo sucio de la política,

el espejo del pasado 

que refleja la crueldad,

la miseria y el dolor.

Me refugio en mi templo,

acepto al otro como es,

reconozco el Cristo activo en el médico

y a Jesús crucificado en el asesino

que muere en el hospital.

Invoco la revolución de la consciencia,

rompo con mi confusión,

escapo de la degradación ética.

Tomo el traje de la austeridad.

el combustible ilimitado del amor;

abandono el caminar de prisa

en medio de las tinieblas.

Subo al primer rayo de luz

que me conduzca

hacia el camino y ia verdad.

El líder de mi cambio soy yo...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.