HOMBRES Y GUERRA

ELEPE

En un ejemplo fiel de la humana insensatez

los jinetes de la guerra disparáronse otra vez.

Prorrumpiéronse amenazas, se lanzaron improperios

y las potencias persisten en sus afanes de imperios.

 

Se modernizan las armas y crecen las ambiciones

entre la gloria, el poder y fanáticas pasiones.

Se repiten las historias y la crueldad no termina.

¿Será que este mundo la bondad ya no germina?

 

Se contaminan las aves y se exterminan especies,

¿acabarán ya las aves, los mamíferos y peces?

Agotándose el ozono y los bosques extinguiendo

es tétrico imaginarse en el futuro viviendo.

 

En dramática incongruencia en las fotos aparecen

tanques en el desierto cuya visión estremece

y un beduino y su camello cuyos pasos se conmueven

por estruendos de aviones y proyectiles que llueven.

 

Un atisbo de esperanza es difícil abrigar.

Una chispa de optimismo cuesta aún más encontrar.

Ante mesiánicos gestos, ante orgullosas posturas

la guerra se lleva todo: El Hombre, Su Ambiente y Cultura.

  • Autor: ELEPE (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de mayo de 2009 a las 11:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Poema escrito el 28-01-91 luego de la invasión de Kuwait por parte de Irak y la violenta respuesta de EE.UU.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • maicolmanya

    la ambicion de poder, puede mas que el mismo ser humano, el imperialismo siempre estara en la historia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.