Impasible/ El Freno

Versatus

Impasible

El tiempo no descansa hasta allí

donde suena por la calle sólo un ruido de tu paso,

se extinguen lentamente los ocasos,

la angustia pesa y duele el corazón...

Soy yo, no puede ser, caminando en azul

la estrella siempre fugitiva y siempre cerca de ti.

 

Buscas talarme en la noche no sé dónde

No sé donde vas

No sé que sueños cierran tus párpados

ni de quien haya entreabierto tu lecho inhospitalario

Pero detendrías mi paso impasible y esquivo

detendría el paso si besar tu quisieras... la amarga,

la amarga flor de mis labios.

 

El Freno

Ofrendaste tus labios temblorosos

al sol primaveral que me iluminaba,

desatando tu pasión aletargada y onírica,

para caer en los brazos del huracán.

 

Con la sublime visión del abandono

Encabrité tu espíritu fogoso, 

liberando el torbellino que nos arrastra,

a tiempo que uncías freno a mis ansias.

 

Mis sentidos fueron sorprendidos

por el palpitar acelerado de tu latir supuesto

separados por distancias insondables de ternura.

 

Sentí la intuición caprichosa de morder el fruto

cual Eva a la luz meridiana del crepúsculo

dejándome llevar por el impulso y desprenderlo,

sin embargo, detuve mi arranque, 

por temor a viejas travesuras marchitadas 

por el ímpetu de mis fantasías delirantes

envueltas por el éxtasis de mi locura.

 

Ya vencido por mi tersura y la inocencia que sustento,

y sigo con ese freno con que embelleciste mis ansias,

conservo así una imagen en la profundidad de mi alma.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.