Origen

Axel Dueñas

 

No importa nuestro origen - lo sabemos-

aunque el cielo y los vientos lo susurran

misteriosos, grandes,

como ocultas campanas a nuestros oídos

que sordos escuchan los discursos bellos 

                                                                 no importa,

porque nacimos igual que nacieron nuestros padres

y los padres de nuestros antepasados

                                                           no importa

 Nuestra máscara en el tiempo

 porque somos una desmedida  fantasía 

                                                               no importa.

Si somos el sueño del sueño

o nuestra vida es el cambio que se anuncia

y nunca llega

                     no importa

si la ciencia lo dice con estudios elegantes o juegos de números

tal como lo dicen los curas dentro de sus enormes iglesias,

si fuimos aves o tornados, mares o pinos, si las estrellas le cantan 

a la luna, y el espejo muestra nuestro rostro estupefacto

no importa

Ya lo han dicho los sabios de las generaciones muertas,

los torpes de la calle que vienen del trabajo  con las muelas tapadas  

Y yo te repito hasta el cansancio

que en verdad no importa, oh hermano, no importa.

  • Autor: Axel Dueñas (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de diciembre de 2020 a las 20:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.