Estoy aprendiendo

jsramirezg

Estoy aprendiendo a sonreírle a los niños que me encuentro en la calle,

A emprender en lo que me gusta sin el estúpido temor a que algún día falle.

Estoy aprendiendo a encontrarle gracia a las personas más extrañas

Al fin y al cabo, siempre las ignoré con mis artimañas.

Estoy decidiendo si me gusta el gimnasio o prefiero el baloncesto,

Por andar pendiente de otras cosas, me olvidé de lo que estoy compuesto.

 

Estoy aprendiendo a oír nuevas canciones

Estaba encerrado en mi mundo por mis frustraciones.

Estoy aprendiendo a expresarme sin temores

Y olvidar que ahí afuera existen miles de traidores.

Quiero dejar a un lado mi antiguo pensamiento

Renacer de las cenizas aunque muy duro esté soplando el viento.

 

Estoy aprendiendo a ignorar los malos deseos

Y concentrarme en aquello que me empuja al éxito,

Convertirme en un nómada como los hebreos

Y contagiar a todos ahí afuera con la alegría que transmito.

 

Estoy aprendiendo a levantarme más temprano.

Estoy aprendiendo a mirar a mis adentros y agarrar mi propia mano.

Créeme, estoy aprendiendo.

 

Estoy aprendiendo a sonreír de nuevo,

A imaginar mi vida plena mientras me elevo

A llamar a mis amigos y quedar con ellos

A perderme en un paisaje mientras se me erizan los vellos.

 

Estoy aprendiendo a hablar con mi madre,

A reírme de los chistes de mi padre.

Ahora observo a los que me rodean

Y soy consciente de que son más que simples almas que vaguean.

 

Estoy aprendiendo a contarte de mi día a día

Ya que me ha costado hacerlo desde que tengo memoria.

Estoy aprendiendo a enlistar los errores que cometía

Para al fin aceptar mi camino en esta vida ondulatoria.

 

Estoy aprendiendo a controlar mis celos,

Me avergüenza cada vez que recuerdo lo que nos hicieron.

Concentro mi visión en mis anhelos

Y evoco los recuerdos que tantos bellos momentos nos trajeron.

 

Estoy aprendiendo poco a poco. Créeme, estoy aprendiendo.

Aprendiendo a quererme, aprendiendo a escucharme

Estoy aprendiendo a dejar de buscarte, y por fin encontrarme.

 

Estoy aprendiendo. No sé cuánto tiempo deba pasar más,

Pero estoy aprendiendo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Martha patricia B

    Me gusta, es un poema de la fe y del optimismo que los cambios personales traen a nuestras vidas. Es muy bueno tener una vida ondulatoria. Y jamás es tarde para mejorar.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.