RUEDAS DE MOLINO (SONETO)

AMADÍS

 

Hoy nos quieren decir que vale todo:
que es igual lo feo que lo bello,
que la sombra también nos da destello;
o ser un hombre abstemio que beodo.

Que para descollar no importa el modo.
Contra el otro se puede ir a degüello.
La vida que la muerte. Esto que aquello.
Tener las manos limpias que con lodo.

El ser trabajador que no dar palo.
Te manden por honrado al quinto pino.
Se pasen los valores por el falo.

Nos quieren despojar de lo divino,
que es lo mismo lo bueno que lo malo.
No comulgo con ruedas de molino.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Ofelio

    "Cambalache" de Discépolo, pero en soneto.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.