¿Dónde te busco?

jsramirezg

Te has marchado en busca de tu rumbo

Y me dejaste perdido en el mío.

Te fuiste con el adiós más corto e insípido

Y yo me quede con tu recuerdo en la mano.

 

Ahora camino solo por las calles

Buscando en donde posar mi mirada para hallarte de nuevo.

Dime dónde puedo encontrarte,

No puedo resistir más.

 

Te busco en aquel árbol donde me besaste

Y la hierba ha borrado nuestras huellas.

Te busco en aquel café donde grabaste mi imagen

En una foto inmortal,

Y las sillas de aquel lugar se han empolvado

Negando nuestra presencia.

 

Te busco en el centro de la ciudad

Y pareciera que la multitud te ocultara ante mis ojos.

Te busco en los museos que visitamos,

Y ahora sólo exponen una oscura soledad.

 

En donde más te busco es en la música.

Te busco en las canciones que llevan tu nombre impecable,

Y sólo escucho ruido y estruendo

Que agitan mi alma.

 

¿Dónde te busco? No puedo encontrarte.

 

Te busco en los verdes prados y parques

En los que, tumbados y excitados, nos aferrábamos a la vida,

Y su amplio follaje ha crecido lo suficiente,

Como para advertir que allí no te encuentras.

 

Cierro mis ojos

Para buscarte en mi mente,

Y las lágrimas que surgen

Me nublan la vida.

 

Te busco en mis versos

Y no logro leerlos.

Te busco en mi cama

Y ya ni tu aroma queda.

 

Te busco en tu casa

Y está abandonada.

Te busco en mi vida

Y está desolada.

 

¿Dónde más te busco? Me urge encontrarte.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.