Errante

Campoamor

 

Como la luna,

siempre en estado cambiante,

esperando entroncar con el sol

en la cumbre de un eclipse.

 

Y en un acercamiento mágico,

contigo alcanzar el cenit,

y a sabiendas

en tu resplandor de fuego fusionarme.

 

Porque soy opaca, blanca y gris,

y oscura a veces,

necesito que tu poder eruptivo

me expanda e ilumine.

 

En el movimiento del rodar cíclico

que inexorable me guía,

 y que recorta a su capricho

las fases que me rigen,

 

pendo cual Casiopea cautiva 

de la bóveda celeste,

no hallo lugar para el descanso

si no es tu bastión indestructible. 

 

C. C. Lizarán

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Inmenso e intenso en todo el esplendor de su belleza.
    saludos poeta

    • Campoamor

      Muchas gracias, generosa compañera.
      Saludos, Alicia.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.