Romance, arena y olas de mar : Olas de mar (Paz)

J.K.


Estoy aprendiendo a lidiar en la playa
con dunas de arena de Taklamakán.
En los rayos de sol levitan y bailan
las motas de polvo de nuestro desván

Estoy observando como en rocas estallan
las olas que en ellas se estampan por azar.
En la orilla la espumosa marejada acompaña
a los restos de materia de un lejano Big Bang


No fuimos estrella, solo gran polvo cósmico,
no fuimos novela, si acaso romance tragicómico.
Según los mitos no fuimos Delfos, sin embargo
desde un recuerdo meridional diviso el Parnaso.


Ese recuerdo en el aire ha quedado suspendido,
en los rayos de sol sigue tratando de aprobar
las asignaturas pendientes de un delirio
que ocultaba nuestra luna de cristal


Ya no es onírico el plano en el que me baño,
ahora me baño en las olas del mar,
ya la brisa en los pinos dejo de hacer daño,
los zorzales vuelan libres iniciando un festival


En el festival de plumas,vuelos y canto,
con encanto están gritando libertad.
En su revuelo la vieja radio sigue sonando
pero esta vez ha cambiado de dial


Sí fuimos noche blanca, un renglón por escribir,
sí fuimos Septiembre, un silencio pa' presumir.
Según Octubre fuimos una hora a la que acudir
sin embargo en mi nirvana no has dejado de latir


Estoy aprendiendo a lidiar en la playa
con un aire con complejo de vendaval
¡Pobre ventolina no da más la talla!
Le toca aprender a jugar con la arena y el mar

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Jorge Horacio Richino

    Románticos y atribulados versos!
    Muy sentidas tus letras!
    Me encantó el poema!
    Un abrazo!!!

    • J.K.

      Muchas gracias Jorge!!
      Un abrazo!! =)



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.