Vem uma baforada de estio sobre o rosto

alvarogiesta

Vem uma baforada de estio sobre o rosto [i]

 

I.

Era tão clarividente a aurora

mal se abria uma porta no ‘ar exaltado da manhã’.

Os alvéolos do corpo acordavam sonolentos

como se do fundo do abismo saíssem. Assim te quis,

assim te possuí sem nunca te ter. Sem manhãs sinuosas

ou navalhas que preenchessem os incomunicáveis

espaços e vazios entre nós. “A lua unia a cúspide das artérias

― espaços preenchidos com as linhas ténues e frágeis

do sonho ― às ventosas mais poderosas que colavam

a noite, aos abismos mais profundos da alma.

 

Acordava a lua nova no poder da renovação

em todos os flancos do corpo ― nas crateras da noite

os desejos libidinosos abarcavam os sonhos e o tempo.

A fome de possuir flutuava no corpo como labaredas

impetuosas ― línguas de fogo a mergulhar

como magma ardente na consumação do acto.

Antes era o medo ― o medo da besta feroz do tempo,

pior que a víbora que se esconde venenosa à espera

da inocente vítima. Depois a força do medo verga-se

à teimosia do corpo que cria o veneno branco da paz.

 

[i] [com passagens de Herberto Helder em Cobra]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Alvaro Giesta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de noviembre de 2020 a las 17:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: Vogelfrei.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Vogelfrei

    despertaba la luna nueva al poder de la renovación en todos los flancos del cuerpo


    hermoso trabajo que realizas querido amigo te felicito enormemente



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.