Calverita literaria a Benedetti

luna d octubre


AVISO DE AUSENCIA DE luna d octubre
Si a alguien le interesa unirse s un grupo de literatura donde compartir sus textos mandame privado.

 Rondando por el Uruguay andaba la Calaca
en busca de un charrúa
a quien jalarse de las patas,
a lo lejos chupando mate
se encontró un bigote galante,
se le acercó muy discreta
tratando de encender un cigarrillo
pa´ pronto Mario se le acerca aprontandole el cerillo,
la Calaca con tono coqueto
solo le dijo muchas “gracias por el fuego”,
él de su mate le ofreció a la Calaca de vestido vibrante,
apenada y sonrojada le aceptó la invitación
y al primer sorbo le entró la confusión
¿qué fue lo que me diste? mientras escupía le decía,
esto no te lo perdono vámonos pal' panteón.
Benedetti con calma le dijo: hermosa Calaca
“hagamos un trato”, tú no me llevas al panteón
y siempre podrás contar conmigo
aunque me encuentre huraño,
mira Mario no me tientes que sí una fallas
al cementerio te tendré que llevar,
y le agregó una cosita más…
en tu próximo libro a un protagonista
me tendrás al panteón que mandar.
Benedetti pensando en su “tregua” con la Calaca,
Laurita y Martín no hacían más que pensar
“¿a quién de nosotros?” irá a sacrificar.
La Calaca en espera de que cumpla lo prometido
pues con las manos vacías al inframundo
no quería regresar, se leyó el libro completito
hasta se empezaba a enamorar,
a Benedetti le dio la tregua y con ella se llevó
a la señorita Avellaneda.
Benedetti re-contento, con su bigote siguió escribiendo
pues de la Calaca se había zafado y con su poesía
su “corazón coraza” había enamorado.
-Luna de octubre/Karina Alvarado
México

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Sir Frido D\'Antuna

    Inspirada luna.
    🌹

    • luna d octubre

      gracias por leer
      abrazo de luna y beso con ají !

      • Sir Frido D\'Antuna

        Me gusta el picante... 😉
        los besos no tanto.
        (Solo si vienen acompañados de abrazos
        bajo la luna)



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.