Un camino hacia la libertad

Cantor

Hablar de libertad sin ella era una prisión

Todas las peleas y revoluciones que tuve,

Todas las veces que perdí más de mil soldados

en guerras tontas,

y que mate otros dos mil en su campo de batalla.  

Ya en esta aburrida libertad,

en este tedio inconsolable que me aturde,

quisiera esa bella prisión,

encontrar mi camino hacia la libertad

en la justicia de su condena.  

 

Encarcelarme a ti, a tu voluntad,

encarcelarme a tu piel, a tu amor y a tu dolor

Que el camino de este azar es tan fatuo

como los deseos viles de un hombre necio.  

 

En cambio yo quiero mi camino verdadero

hacia la libertad, hacia lo que me impulsa a ser mejor,

hacia lo que me hace sentirme vivo,

levantarme de la cama y preparar el café

para compartirlo con ella, mi carcelera.  

 

Quizás ella me prive de estás cárceles 

quizás ella me deje en libertad,

quizás yo mismo busqué la libertad y me arrepiento.  

 

Maldigo las tretas que juega la vida

para enseñar lo que realmente importa

y bendigo lo momentos que se atesoran en el corazón.  

 

Hoy camino un camino vacío

esperando que los pensamientos y estas letras

me sirvan de consuelo, vivir en los recuerdos.  

 

Pero también puedo decir que la amé

y aún la amo, más que a nadie,

más que a lo que yo creía que era el amor..

Más que a mis historias y mis viajes...  

 

Y solo en las noches cuando mi mente

y mi cuerpo ya no pueden poner un pretexto,

la recuerdo,la añoro, la pienso.  

Aquella bella carcelera,

aquella que me saco de una cárcel

para meterme en la suya

que era para mí la verdadera libertad.    

Ver métrica de este poema
  • Autor: Cantor (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2020 a las 00:17
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 170
  • Usuarios favoritos de este poema: Vogelfrei, LCRNC.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.