Contienda (Soneto)

QUINSONNAS

 

 

 

Luchando sin un claro vaticinio

apago mis volcanes con la psique

al tiempo que mi amor, al raciocinio,

intenta derribarle algún tabique.

 

Combaten por tener mi predominio

hirviendo, cada cuál, en su alambique

envueltos en corazas de aluminio

que tiendo a malear con un meñique.

 

Vencidos se declaran mutuamente

y débiles, adrede, se fusionan

tratando que jamás se les entienda.

 

Confronto a mis pasiones y a mi mente

y juntos y en común su voz entonan

ninguno sin ganar en la contienda.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.