ansia desbordada

Nadia ALMAZÁN - OFICIAL

Hace algún tiempo que me desconecté del mundo

y dejé de pensar.

Dejé de crear y dejé de creer.

 

El paso de los pies que cruzaban con facilidad

se anclaron a la cama.

Y mis piernas lloran. Lloran mucho.

 

Difícilmente limpio los ríos de mis ojos que no ríen

y reclaman letra.

Letra que hace meses no plasmo.

Y que quedó como costra

en las axilas,

en las orejas.

 

Hace meses que no lloro igual

y la garganta ejecutó a la carcajada.

No escribo. Yo no escribo.

Ya no, y no quiero.

 

Lloro letra,

la puta letra, que no es letra

si no explota

dentro de ganglios,

que vomitan sangre

la sangre que es pasión

y que no se vanalisa

con un lunes de poesía.

 

No me importa que me escuchen

quiero ser pluma

quiero ser ave.

Y quiero ser agua que no cabe

de la llave

que nunca se cerró.

 

No pretendo la letra

ni me importa la esencia

no sé ni quién soy,

y los párrafos han estado vacíos

desde 1996.

 

Hace tiempo que no escribo...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • LORENZO ARATU

    Intenso desahogo... Y lo has escrito... Y hay fuerza en tus palabras.
    Saludos.

  • JAVIER SOLIS

    Difícilmente limpio los ríos de mis ojos que no ríen
    No me importa que me escuchen
    quiero ser pluma
    No pretendo la letra

    Belleza como para atesorar
    Con mucho cariño
    JAVIER



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.