He aprendido aprender

Gilda monica

    Con los años de mi existencia por este mundo y con la sabiduría de la vida he aprendido que no hay cambio en nuestro ser que no tenga un cierto tinte de melancolía y que lo inteligente es no aferrarse a nada que la profundidad del pensamiento solo es posible con la quietud del espíritu y que a lo largo de nuestra existencia hay que acompañarse con la serenidad y el autocontrol.                     

Con la sabiduría de la vida he aprendido que jamás débemos dejar que nuestros deseos influyan en nuestras decisiones, porque lo más fácil de este mundo es equivocarse. Si la mente se deja cautivar por los sentidos, se vuelve una mente egoísta y mentirosa. Si en algún momento nos hieren el alma debemos marcharnos lejos y responder con silencio porqué no se puede acallar la conciencia de la verdad, no hay que olvidar que después de la noche viene el día y después de la tormenta viene la calma.

Con los años de mi existencia he aprendido que la casualidad y el tiempo son los mayores tiranos del mundo y que el tiempo pasa inexorablemente que no se detiene, que hace daño a nuestra persona y que lo inteligente es buscar La Paz interna... escuchando el milifluo canto de un pájaro, observando la belleza de una rosa roja y disfrutar con la sonrisa de un niño.

He aprendido que el día más hermoso es HOY y que debemos disfrutarlo con profundidad, como debemos disfrutar la cosa más bella de la vida El AMOR. Si buscamos la felicidad no la encontraremos en la razón sino en la imaginación y el secreto no es hacer lo que se quiere sino querer lo que se hace. Pocas veces pensamos en lo que tenemos , siempre estamos pensando en lo que no tenemos, es esencial que cada uno de nosotros encontremos para que fuimos hechos si queremos encontrar la felicidad. 

El conocimiento nos convierte en personas pensantes, las raíces de la educación son amargas pero su fruto es dulce, uno es lo que es por la suma de lo que ha vivido. He aprendido que la madurez y la experiencia son parte de nuestra Liberación y si utilizamos las palabras para crear, dar, compartir y amar, entonces tendremos buena vida.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Wilmer martin

    Muy cierto todo.

  • gaston campano

    Con tus aƱos has sabido entender la vida ya que tu compendio de Dar, Crear, Compartir y amar lo refleja claramente, te felicito.
    Un saludo que te lleve mi mensaje y felicitaciones.

    • Gilda monica

      Gracias amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.