Si te digo

Octavio Márquez

Hoy vengo a hablarte sin horarios,

sin fecha y sin corazas. Hoy, que soy 

hombre de tacto suave, pero mano firme.

Hoy, que me habla la luz de tus ojos.

 

Y sí, vengo sin gota de miedo. 

Sin escudo en el rostro. Con latidos

que viven en mis manos. Rios de tinta

que emana mi boca.

 

Y si vengo es porque te amo.

Vengo sabiendo que sí, que sí, 

que siempre estás.

 

Si hablo es porque soy flecha rauda

sin ojos. Relámpago fugaz que derriba muros.

 

Y si no hablas está bien.

Si callas, buscaré tus palabras.

Si te pierdes seguiré tus pasos.

 

Y si no veo, ni oigo, buscaré tu fragancia al alba.

 

Y si no llego, levantate al sol, porque si te digo esto...

es porque te amo.

 

Octavio Márquez

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    VERSOS INFINITAMENTE BELLOS...
    CON LA FRAGANCIA QUE DEJAN LAS PALABRAS DE UN ENAMORADO.
    SALUDOS, POETA

    • Octavio Márquez

      Muy ensmorado. Jeje. Saludos Alicia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.