Amor de cuatro patas ( 2016)

Ishtar

El ciclo de la vida es complicado,

cruel,

difícil de entender habitualmente.

Dolor, pasión.

dolor, mentira.

dolor, amor.

 

¿Quién quiere conocer las verdades ocultas del destino?

¿Porqué y para qué?

¿Acaso importa?

 

Si,  el ciclo de la vida es complicado.

La existencia en sí misma,

quizá carezca de sentido.

 

Ese motivo  incomprensible de la vida,

esa mi eterna duda,

desaparece en tu blanca barriga,

cubierta de pecas,

dulce y blanda.

 

En tus ojos no caben las preguntas.

Pequeña sabia, de pupilas enormes,

y larga lengua, húmeda y caliente,

que en silencio me lames las heridas de ayer, de hoy y de mañana.

 

Sé que pocos entienden este profundo amor que te profeso.

pero tú estás aquí.

Siempre lo estás.

Me buscas con constancia.

 

Todos los días,

tumbadas bajo el sol nos calentamos los huesos.

Me observas .

¿Sabrás acaso que te quiero?

 

¿Sabías pequeña que pocas cosas permanecen?

Los muertos incluso pocas veces permanecen.

Aunque sean nuestros muertos,

sangre propia,

en vida amados con locura.

los olvidamos siempre.

 

Y es que el género humano

olvida lo que es bello,

confunde las palabras, sentimientos, recuerdos....

Por eso siempre huimos,

o intentamos huir,

marchando  en busca de un edén que no existe más que en sueños.

 

Pero tú estás aquí.

Tu negro hocico me busca,

tu olor me tranquiliza,

tu suave pelaje,

tu perruno olor,

tu cercanía,

toda tú, atada a mí por ese fiel amor

y por amor amada.

 

Y entonces se produce un momento sublime:

tu mirada de amor, de cariño del bueno,

de puro amor perfecto y verdadero,

que me ama tal cual soy,

que me ve de verdad,

y solo entonces el ciclo de la vida,

de mi vida, cobra el sentido de lo eterno.

  • Autor: Ishtar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de agosto de 2020 a las 17:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 189
  • Usuarios favoritos de este poema: Johanny de Jesus, Luis JaDo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Johanny de Jesus

    Perfecto poema para el mejor amigo del hombre!
    En el mástil enarbolan tus versos. Maravilloso..
    Saludos..

    • Ishtar

      Gracias Johanny. Un placer compartir mi esencia

    • Luis JaDo

      El amor tan incondicional de los perros es tan bello, sin duda alguna se merecen un poema como este.

      • Ishtar

        Así es Luis. Un saludos

      • bonifacio

        Los perros solo saben amar a su amo por eso hay tenerles amor correspondido.
        Saludos
        Boni

        • Ishtar

          Los perros son increíbles.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.