Plaza del pueblo

Albin Lainez






En la plaza de la estación

va siendo demolida con método

la estatua del padre de la Patria,

no hay a la vista monumento para

la madre de cosa semejante.

Autores del bárbaro latrocinio

son jóvenes alimañas en cuyos jeans

hay pintados símbolos aberrantes

proclamas en extraño idioma

números para pedir deliverys

prohidos por ley.

 

Ese ciudadano que observa

en su cerebro aloja un silencio

de estrellas le causa desazón el

solo pensar y su cuore es una

sorda campana debido a la falta

del monaguillo impoluto

quien decidió sumarse a las hordas 

que saquean el barrio

Ese civil atolondrado que recién presenció

lo atroz de los pueblos se apura ante el

traqueteo lejano conque otra formación

anuncia su arribo por andén número 2

 



 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Albin Lainez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2020 a las 18:43
  • Comentario del autor sobre el poema: en aquella plaza de Luis Guillón hemos compartido mates y arte, incluso vimos caer estatuas
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.