Hablemos.

elissabu

Cuando conocí el lenguaje, conocí la vida,

parece fácil entenderlo, vivirlo, hablarlo,

sin embargo, al hacerlo día a día, descubres

lo realmente difícil, sinceramente, lo digo:

amarlo, cada palabra tiene su sintaxis, gramática,

ortografía, contexto y otros delicados conceptos

que diariamente he aprendido y he enseñado.

Para los recién nacidos el sonido lo es todo, el tacto

y las sensaciones lo llenan, lo alimentan,

cuando crecemos,

los niños nos absorben

 y faltan palabras para describir

la belleza de las cosas que nos rodean,

 y vuelve a ser el lenguaje

su alimento.

Para los jóvenes es suficiente conocer la moda,

hablar como todos y no decir nada,

disfrutar y escuchar dos frases,

pero cuando la madurez llega,

cuando al amor aparece en sus vidas,

el lenguaje está ahí, esperando que lo busquen,

deseando que lo usen.

Vivirlo, amarlo y usarlo es el lema

que diariamente hemos de elevar,

tan simple y ...ahí está.

  • Autor: elissa (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de agosto de 2010 a las 22:18
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuario favorito de este poema: huertero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Liliana

    Muy cierto tu poema, tan sencillas y claras son las palabras!!! me gustó mucho te felicito!! abrazos!~~

  • jonathan21

    muy buen poema mis saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.