Valientes

Vancouver

Valientes los poetas que quieren hacer poesía cuando en la calle solo se respira odio, cuando en la casa, casi ni se respira de tanto encierro.

 

Valientes los que gritan y vomitan lo que ya no aguantan dentro, valientes los que piden ayuda. Valientes los que apagan la tele, los que se quiebran, los que lloran a diario.

 

Valientes las abuelas que cocinan, valiente quien se levanta de la cama caliente a preparar el mate, valiente los que juegan con los chicos. Valientes los que siguen a pesar de estar en jaque.

 

Valientes los que arriesgan y no ganan,
valiente quien no recuerda a los cobardes. Valientes los que hacen sin salir en la foto, valientes los que luchan por derechos de los otros.

 

Valientes los ladrones de sonrisas ajenas,
valientes los que leen y cultivan la esperanza, valiente quien no insulta ni degrada a la primera.

 

Valiente yo me he vuelto cuando defiendo tu nombre y me convierto en gigante si me pongo tu bandera.

 

Valientes son tus ojos donde yo encuentro la paz, valiente tu humanidad, en un mundo que arde en guerra.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.