Ella

Miguel Ángel Cisneros

Ella es colilla de cenizas encendidas;

es claro de luna que armoniza soledades;

es relatividad pura alargando brevedades.

Ella es el pañuelo de las tristes despedidas.

 

Ella es poesía, estos solo son versos;

es casta alegría, vaivén de mil maneras.

Sus labios juegan a imitar la primavera

y sus caderas a interpretar el universo.

 

Ella es la ilusión de un “te amo” a media voz;

es la luna siendo sol para mi alma;

es lágrima que no cesa para darme calma;

es el beso en mi mejilla para aliviar cualquier dolor.

 

Ella convirtió mi existencia en duermevela,

me acarició los miedos para quitarles sentido,

abrazó las penas de mi corazón resentido

y a mis tardes amargas, les dio un toque de canela.

 

Ella me convidó a un vals de vida;

a desvestirnos la consciencia con caricias;

a sentir la brisa de sus alientos;

a vivir por tan solo un momento

antes de una inexistente despedida

un sueño de esos que jamás se olvidan.

 

Ella fue inspiración en mis desvelos,

noción de perfección sobre mis labios,

lluvia que al atardecer no cesa

cayendo suave por mera sutileza,

para permanecer inquieta aquí a mi lado

sin necesidad de querer volver al cielo.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Nuria de espinosa

    Ella es la musa de tú inspiración. Bellísimo. Un placer leerte. Abrazos

  • juanrendon21

    Que gran poema, es melodía pura para los ojos y oídos. Hermoso en verdad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.