Te vi.

Aslan

Ayer te vi rondando la cabeza de un desconocido.

Te vi en el recuerdo de un conocido.

ayer te vi pensando que sería distinto.

Después, el efecto de la ilusión dijo haber cumplido su cometido.

 

Las golondrinas anunciaron con su canto que algo venía.

El alcaraván pronosticó que alguien a luz daría.

¿Es el mismo hecho? ó ¿Son dos hechos distintos?

No lo sé, no lo sabría.

 

Le pregunté a Ana, a Mercedes, a Casida y a Josefina si ya no eran señoritas,

Pero Camila, Micaela, Sofía y Agustina dijeron que no preguntara sandeces, que eso de ser "señoritas", ya no iba.

 

-Ah buena vaina!- le dije. -En mis tiempos eso no se hacía-.

-Tus tiempos eran otros, pelotudo!- respondió sin resquemor Camila.

 

Te ví en la canción que sonaba,

en la sábana que extendía

Te vi en el recuerdo que venía a la mente,

Te vi.

 

Y así como Camila me dijo que mis tiempos eran otros,

Yo decidí que tus tiempos, también eran otros...

 

Y que aunque te siga viendo después de todo, ya no existes más.

Eres parte del pasado, ése que no volverá.

Y que si asomara alguna instancia, habrá que recurrir a la amenaza para que de un paso atrás, donde debe estar.

 

Te vi, y me dije que ya nunca más.

 

  • Autor: Aslanatenea (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de julio de 2020 a las 22:14
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 39
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.