Realidad

Miguel Ángel Cisneros

Entre la bruma espesa

de los conciertos vespertinos,

busco ocultarme de la realidad;

pero se cuela entre los rescoldos

que conserva el follaje fértil

de las memorias insurrectas.

 

Espero a la realidad tras de la puerta,

pero el garrote con el que quisiera

asediarla se me deshace en las manos y,

ella me abraza como a un viejo amigo,

me besa en la mejilla y me fulmina

con un relámpago gris, lo demás

es un desasosiego casi rutinario.

 

Los rincones son mi hábitat,

y a tientas, busco palpar sus dedos.

Pero seguido de pasos afanados,

escucho un chirriar instantáneo

y el estruendo de una puerta

lanzada sin remordimiento.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Miguel Ángel Cisneros (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2020 a las 02:32
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 51
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.