Escribir por escribir LI 'Qué nací para escribir'

Alfredo Daniel Lopez

 

 

 

Escribir por escribir LI
'Qué nací para escribir' 


.

 

Escribir por escribir
no tiene razón de ser
si en ello no hay más sentir
que el de ante otros florecer.

 

Escribir es la experiencia
más agradable del mundo,
ya no por creer que es ciencia
sino por lo que difundo.

 

Dicen que sin esa magia,
sin ese sabor fantástico
que sus versos nos contagia,
el poema es solo plástico.

 

Escribir como Quevedo, 
tal vez como Garcilazo, 
es algo que aún no puedo,
no sé logra de un plumazo.

 

Escribo y no está la luna,
tampoco hablo de Perseo, 
y no digo o tú o ninguna
no existe más coqueteo.

 

¿Dejará de ser poética
el verso que aquí trasmito
o es solo una manera ética
y debo escribir bonito?

 

Solo intento en rima y verso,
contar algunas historias
de éste mi nuevo universo
donde ruedo como norias.

 

A éstas historias de niño
que mamá Graciela hablaba,
que las llevo de corpiño
y a diario las recordaba

 

fue lo que me decidió,
a ser escribiente o vate
y en este interior bruñió
lo duro de mi combate.

 

Si me siento yo un poeta
y no escribo como Lorca,
ni mi letra es la saeta
que a muchos lleve a la horca

 

y tan solo me dedico
a escribir por escribir,
¿cómo al mundo yo le explico?
 - 'Qué nací para escribir'.


.

 

Un beso y una flor
Alfredo Daniel Lopez
14 - 06 - 2020
Barcelona - España

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.