Romanza

JesusMangas

El boulevard añoranza

Cruza la calle tristeza

Y se pierde allá, a lo lejos,

Por el retén los ensueños.

Busco en el la sotileza

Con la que pescas mis sueños,

Cantando los ovillejos

De amores sin esperanza.

 

Más allá, en la lontananza,

Mientras un sueño persigues,

El libro de las pasiones

Deshojas enamorada;

Te gusta saber de lides,

Donde se ofrece a la amada,

Poemas, amor, canciones,

Honor, vehemencia y pujanza.

 

Llegó a tu balcón a ultranza

De este amor que te profeso

Y al callejón no me olvides

Voluble y audaz te mudas;

Me dejas por prenda un beso

Y frustraciones y dudas...

Luego, sonriendo me pides

Mi comprensión y privanza.

 

Esta constante mudanza

De amor y desdén me mata,

Porque es en mi sueño arcano

Y en mi vigilia certeza;

Pero mi amor te arrebata

Con decisión y presteza,

El sentimiento mundano

Y atroz de la desconfianza.

 

Y una flor de la agavanza

Corta para ti mi mano

Y con sutil gentileza

Te la dejo en el balcón;

Y satisfecho y ufano,

Ya curado el corazón,

Entre nostalgia y tristeza

Te dedico mi romanza.

 

Y se alinea la balanza,

Del amor y del desdén,

Porque, si arcano es mi sueño

Y certeza mi vigilia,

Me basta invertir el orden

De lo que mi alma concilia...

Vivir en vigilia el sueño

Para soñar la añoranza.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Esta constante mudanza

    De amor y desdén me mata,

    Porque es en mi sueño arcano

    Y en mi vigilia certeza;

    Pero mi amor te arrebata

    Con decisión y presteza,

    El sentimiento mundano

    Y atroz de la desconfianza.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    ES UNA CERTEZA LEER BELLOS VERSOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.