Cent Grandes Sonnets (Genditch) über amour des Pablo Neruda No.4: Sonnet IV/C op. 32 FG. 22 SP. 220/J. 22:18 mvt. 2

Juan Gress

Pablo Neruda/Juan Gress

Recordarás aquella caprichosa

a donde los aromas treparon,

de cuando en cuando un pájaro

vestido con agua y lentitud:

traje de invierno.

Recordarás aquella lluvia,

caprichosas lluvias caen sobre

el rocío de tus labios,

de cuando el crepúsculo de la

tarde desaparece.

Recordarás los dones de la

tierra: irresistible fragancia,

voz del agua del silencio, las

hierbas del matorral seco y

mirada de llama fría.

Recordarás el ramo

que trajiste sobre tus labios,

rama de agua silenciosa,

rama de ataúd intangible.

Y aquella vez

donde no fue nada

y siempre.

Los suaves susurros

de tus senos de luna

y la tranquilidad

de tus piernas.

Vamos allí donde no espera nada

y hallamos todo lo que

se está esperando.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Eduh Siqueiros

    trascendiendo épocas, compaginando impresiones, contrastando percepciones...
    genial.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.