SOL Y SOMBRA.

VICTOR SANTA ROSA

SOL Y SOMBRA.

 

Sol en la cumbre,

sombra en el bajío,

cristalino es el río,

por incipiente lumbre.

 

Entre la hierba el grillo,

trova desafinada sonata,

indiferente en su estribillo,

la rana sigilosa lo mata.

 

Y el sol se torna bravío,

quemando verdes follajes,

como así quema el Estío,

sembradillos en el paraje.

 

La naturaleza y el amor,

son de sumo cambiantes,

tantas veces excelso calor

o frialdad de luna menguante.

 

Perpetuos como sol y luna,

alternos como noche y día,

y unidas dos almas en una,

son del amor regia ambrosía.

 

Sol y cumbre son extremos,

como desilusiones y anhelos

que entre esfuerzos supremos,

intentan surcar los cielos.

 

Autor: Víctor Santa Rosa.

(VÍCTOR SANTA ROSA.)

Abril 13 del 2020.

  • Autor: VICTOR SANTA ROSA (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2020 a las 00:29
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Moises Yi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.