HECATOMBE

Mariela Briceño Fuentes🦄


AVISO DE AUSENCIA DE Mariela Briceño Fuentes🦄

I

No temo a la muerte,

sino al hombre que contra el hombre arremete,

que miente y se devora bosques y montañas,

que hizo del juramento hipocrático,

su guarida.

 

II

El bipolar que juega a ser dios,

y con las armas del diablo se viste de blanco,

y con guantes de seda, arma y desarma

cubetas, cuerpos y murallas.

III

Hipoteca su casa y su conciencia vende,

junto a los huesos de su amada, y vivos entierra,

los sueños de su gesta, sobre el papel y la tinta que sin sentido dejan,

a la memoria, el subconsciente, las neuronas,

y los genes del paciente.

IV

¡Ten cuidado y bebe!, que en mala hora,

el virus con sus plegarias tiene,

al hombre de blanco, junto a los hombres de negro,

ensayando la serie que en casa te deja,

abultando las cuentas, de una campaña funesta.

 

M512F20

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.