Raíces de la noche

Igman Fermont

 

De esta agradable luna naranja,
te vi desenredar tu cabello mojado
más húmedo que mi amor volado,

 

en estos colgantes sonrojados
de la noche, que giraban lúcidos
como roles de canela, 
apenas 
glaseados por la madrugada,

 

por hilos de luces de haber y
estrellasdonde tu crin caía como
una perla fugaz en mis manos;
de tiempo y sangre pausada.

 

Ah, mujer de hombro pegado
a mi pecho: tu cabellera toca
la huella de mi aliento y me lleva
como la ola entre el viento,
entre todos sus huecos,
más húmedo 
fue tu cabello
y aquí quedó, mi tifón
—calmado
y quieto— 
como un largo ensueño.

  • Autor: Igman Fermont (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de abril de 2020 a las 12:21
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.