Mi Pluma

JULIO CESAR CORVALAN

Mi pluma tiene el verso que le brota a las estancias

Y se alza con el viento cuan rumor de las palabras

Silbando entre jilgueros letanías ya lejanas

Venidas del silencio y conciertos de cigarras

Preñadas de misterio, de susurros y miradas.

Mi pluma es el sendero dibujado en lontananza

Crecida entre secretos, de amantes y sus almas

Mi pluma tiene el verbo que le resta a tus entrañas

Venida del sollozo peregrino de tu espalda.

Mi pluma traza a fuego mil senderos de nostalgia.

Escritas con la sangre que llovizna desde el alba.

Yo soy peregrino que recorre sus hazañas

Descalzo y sin abrigo, por caminos de tu magia.

Cansado y aturdido sin aliento en las andanzas.

Inmune hacia el peligro de tus ojos de gitana

Me crezco ante el embrujo de tus besos prenda amada

Guardando en mis alforjas tus silencios y palabras.

Desnudo aquí en tu reino, soy mendigo de tus dádivas

Yo soy el sentimiento al que todos llaman rabia

Me crezco y desfallezco en narcóticas plegarias

Solo guardo en los bolsillos el calor de mil palabras

Mi pluma tiene el eco que le sobran a tus mañas.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: JUCCONO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2020 a las 16:24
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuario favorito de este poema: javier Juarez 🍷.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.