HUMANIDAD

Pablo Delgado

Juegos perversos juega la gente

que corre demente tras del león,

memoria frágil hilarantes gritos

tanto desprecio odio y rencor.

 

Juegan con fuego, bailan dementes,

en la pira donde sacrificando están

el respeto humano, el amor a la vida

el esfuerzo, el orden y la verdad.

 

Tanto desprecio a la vida humana

a la naturaleza que impaciente está:

no pueden ellos salir victoriosos,

la muerte un día los alcanzará.

 

Como bufones de una corte siniestra

Bailan grotescos rituales del mal.

Pisotean el verde con repulsivos actos

son excremento de la sociedad

 

Quisieron ellos legalizar la muerte,

someter al pueblo y torcer la verdad

Y la muerte que en el desorden reina

Como rayo de luna llegando está

 

No hay inocentes, no, no los hay,

víctimas somos de la sociedad.

Cuando quemaste los bosques,

cuando vertiste el cianuro,

¿pensaste en la vida que en ellos hay?

 

 

Asesino silente, amenaza plateada,

Naturaleza sabia: cura la maldad!

Mata la soberbia que perdura en la gente,

Cúranos de toda Pandemia moral.

 

Enfrenta tu destino, Humanidad

el mal que haces deberás pagar.

 

  • Autor: Pebels (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2020 a las 23:12
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    ESPEREMOS QUE ESTE ENCIERRO NOS HAYA SERVIDO PARA DARLE VALOR A LA VIDA Y DARNOS CUENTA LO FRÁGILES QUE SOMOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.