Universo

5o.Reyes


Moran los dioses
mas antiguos
hundidos en el polvo estelar
de las edades


Poderosos los dioses,
(son agua, roca, viento y brea)
crean simples pompas de jabón
(con su indice derecho).
Mientras, observan al eslabón,
(la incognita cruzada)
perplejos ante la incomprensión
generada, por el hecho del misterio.
(los absurdos, saludándose, se dan la mano
y el llanto o la risa aún no comprenden)
Creadores, crueles y magnánimos,
ellos saben.
Muestran el desazón de la opulencia;
y si los escuchas...
inundan tu alcoba recitando verdades:
escarpadas, nunca relatadas
en enciclopedias ni diccionarios.


Como cascada interminable de sonidos
que giran y giran
en torno de la luz de la aurora
y una musica nace de los elementos
primarios que conforman la materia
del hombre.


Y el hombre percibe en la andadura
al copo de energía que lo conforma.
Mutándose en identidades perdura
como cereza, pez, granito o alondra.


El aire viaja aspirando cruces
formando sueños que se levantan
del polvo.
El mar duerme seduciendo estrellas,
los peces miran el rumbo,
y la humanidad se llena de esperanzas.


Universo sincronizas
las manillas del reloj,
posicionas las esferas de planetas
en ese lugar que corresponde
donde posibilitan y caben.
Conformas de la nada
invisible siluetas,
caminantes voladores;
rellenas de dibujos el tapiz.
A ti universo,
creación indominable,
manantial de versos sin lengua,
de señuelos indicadores
y de regiones insospechables,
no merece la pena
ni pedirte cuentas
ni desdecirte,
ni cuestionarte.

  • Autores: 5o.Reyes (Seudónimo), omu
  • Se ve: Todos los versos
  • Finalizado: 1 de agosto de 2010 a las 17:25
  • Límite: 6 estrofas
  • Invitados: Amigos (pueden participar los usuarios en su lista de amigos)
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 115
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • omu

    Todo un placer escribir contigo amigo Roberto.
    un abrazo

    • 5o.Reyes

      El placer de escribir
      con alguien como tú,
      no tiene precio.
      Agradezco tu compañía
      y me ofrezco tu amigo
      para el resto del camino.
      Roberto

      • omu

        Acogo con agrado tu oferta, es un honor para mí el andar y hacer camino, al lado de una persona que expresa por la vida, éste, tu perceptible sensible sentir.
        un abrazo amigo.
        Oscar



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.