Secuelas

Alabama Selva

 

 

Paseaba por la vida controlada,

perfilada y criticada por ojos ajenos.

Diana de los que apuntan maneras con la venganza.

De los que supuran de fina envidia.  

 

Culpable de no escapar a tiempo,

atrincherada en el ombligo del enemigo

por no temer al peligro,

por no medir lo gigante,

por no conocerse en lo oscuro.  

 

Desalada mariposa

con los labios pintados de rojo.

Sosteniendo en sus manos la felicidad perdida

amaneció un día diosa,

dichosa,

confusa y enamorada a un tiempo.

Creyendo reconocer en él todo lo esperado,

lo querido y lo soñado,

entregó su alma ingenua vagamente defendida.  

 

Le prestaba otra vida porque la suya estaba rota.

Soledad y llanto guardaba en su fortaleza.

Secuelas de un amor,

que de tarde en tarde la enseñaba

como tocar el cielo

con las puntas de los pies en el infierno.  

 

Encadenada a un poema que nunca dio rima a su estrofa.  

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.