El pueblo exige dignidad

Gilda monica

     Chile es mi país amado, se encuentra en America Latina, nació un 18 de septiembre de 1810. Se encuentra entre la Cordillera de Los Andes y el gran mar del Pacífico, tiene un largo de 4300 kilómetros entre desierto, mar y campo. Hoy tristemente mi pueblo está siendo ultrajado no por los españoles como fue un día, sino por su propia gente... aquellos de mente mezquina y mentirosa que los corroe el virus de la ambición el poder y el dinero. Son usurpadores  de la unión del pueblo, con su actitud y acciones desvían las buenas intenciones de avanzar por un camino y un Chile mejor.  Mis ojos observan aquellos jóvenes combatientes que luchan por su patria, para devolverles a su pueblo los “Dones” que le obsequió su tierra. Son fervientes defensores por la dignidad de su pueblo ( de su gente sencilla).  Utilizaré mis palabras, mis acciones y mi corazón para abrirles las puertas a la inmensidad del bien, alzaré mi voz aunque otros callen y levantare mis brazos, cuándo otros se hayan rendidos por que siempre habrán niños que nos mirarán esperanzados por un Chile más equitativo, donde puedan desarrollarse libremente. Quiero ver sonrisas en esos rostros con lágrimas,  que el dolor de mi pueblo se transforme en esperanza. !Oh!! Pueblo mío, la vida corre como corre un río... cómo encontrar La Paz entre los hombres? Y así termine este infierno de tanto dolor en la patria mía.

  • Autor: Gilda monica (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de marzo de 2020 a las 12:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Gilda monica

    Por un Chile mejor

  • Freddy Kalvo

    Me uno a vuestro sentir, pensar y querer. Chile, así como el mundo entero, merece vivir con dignidad, la cual no llega por gratuidad e invita a los pueblos a luchar. Así está escrita la historia de la humanidad, a base de sangre y lucha.

    Abrazos fraternales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.