De regreso a Pasuncha

El caballero inglés

Después del canto del gallo

mientras duermes expectante

te despierta su susurro

y una voz agonizante

 

"Nos vamos, ya nos vamos y

se nos va a hacer tarde"

en la flota blanca, pan y

maletas es lo importante.

 

Que un verde o que un azul

la verdad no me importa

los niños y mis amigos

sus risas no se soportan.

 

El páramo y la sabana

"Gallina papa a la orden"

el cedro y el Tatibuco

bajamos, "los frenos arden"

 

Nos vamos pa la Gaita

"Papá yo estoy cansado",

agarrase de la yegua 

el plan ya está pensado,

 

Aquí esta doña Simona

el niño que tanto quiero

pues ya vienen dos gemelas

que en Pacho casi las dejo.

 

Papito la verdad prefiero

la casa en Serrezuela

y con los bichos afuera

no salgo aunque me muera.

 

La culebra en su casa

el jara y armadillo

las abejas en su panal

la vaca y el potrillo.

 

El chime como me gusta

coma bellota y yuca

caña, panela y melcocha

guayabas, naranjas nupas.

 

Alumbra una luz en Topaipí

pronto llega a Mata de Ramo

ya esta en Quebrada Honda

papá hace rato nos trajo.

 

Donde estará la Concha

que será de la casa,

con el frío, Zipaquirá

mejor me pongo la Chompa.

 

Gracias papito lindo, si

pues Conchita la mamá,

quiero un tintico con pan

ante todo gracias Jehová

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Antonio Sombrero José (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2020 a las 00:17
  • Comentario del autor sobre el poema: Papá Saúl murió el miércoles pasado, me alegro de compartir muchos momentos con el, este poema es un homenaje a Papá ya que recuerdo con mucho cariño los viajes en los que me llevaba cuando niño. Trate de recordar lo que me decía, los lugares, momentos y personas. \\\\r\\\\n\\\\r\\\\nGracias papito lindo
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.