Sendas de autodestrucción

Santiago Miranda

 

 

O caminos abiertos
A la iluminación; puentes aleatorios
Dispuestos hasta el infinito
Entre abismos y sentidos rotos
Tú mismo; tú y otros; Silencios
Significativos actos renovadores
Cuando la posibilidad nos habla
De su propio cambio ; superación
Hacia la oscuridad del duelo o el yo
Nunca innato, paso a paso, cercano
A mi nacimiento alejándose paso a paso
Ritmo a ritmo junto con este cuerpo
Abstracto que es el mundo entero
Miradores no escenarios
Uno se debe dejar caer
Luego no que otra
Que subir por peso propio
Ninguna posición sea dado
Sino temblor/cambio/marea/encandilación
Amor-rayo / dislocación del yo
Yuxtaposición del yo
Uno con la unidad ambigua
Sí-y-no : mapas dispuestos
Para la pérdida entonces sea
Está la única elección estable
La vía selecta, elegida para el encuentro
Fuera de uno hacia el mundo
Desterrado por la idea a la imagen
Fuera hacia el tacto/contacto/retracto
Hundir y dejarse hundir
En el sueño que es el cuerpo
De lo amado entre los amores
Miramos de pronto el mundo;
Lo distinto ha llegado

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2020 a las 08:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.