Vivencial

goigoblues

Vivencial

 

 

Es necesario el olvido

Pa’ poder enterrar

El dolor de haber nacido

la ruptura existencial

 

Olvidar lo que hace falta

Perdonar sinceramente

Pa’ no quedarse con broncas

Porque entorpecen la mente

 

Y así mantener la calma

Pa´ poder reflexionar

Y no mal interpretar

Ni tomarse todo a pecho

 

Que la verdad de los hechos

A veces ni la sabemos

Y puede ser peligroso

Si nos ponemos estrechos

 

Pero a veces hay que entender

Que el olvido sale caro

Si no se tiene memoria

Del que un día te hizo daño

 

Recordar lo vivenciado

Justificando lo expuesto

Y no confundir con odio

Que ese es mal consejero

 

Basta con recordar

Pa’ que no vuelva a pasar

Lo que está bien, lo que está mal

Y aunque alguno se interponga

 

Diciendo que el bien o el mal

Es subjetivo, a su antojo

y hablando de libertad

Pone a su puerta un cerrojo

 

Y así tal vez no te engañe

El verso del iracundo

Tener la mente despierta

Ante el tirano de turno

 

Aquel que dice en campaña

Que se preocupa por vos

Y se llena los bolsillos

Con la guita que afanó

 

Es sabio pedir disculpas

Pa´ disculparse a uno mismo

Comprendiendo que el abismo

De la muerte es para todos

 

Con la conciencia tranquila

Sabiendo lo inevitable

Los caminos de la vida

Se hacen más transitables

 

Hay que saber recordar

Y recordarse, aunque estorben

Los errores cometidos

Las pasiones desmedidas

 

Las vivencias aprendidas

A costa de llanto ajeno

Y no por creerse bueno

Es que se hace menos daño

 

Las mejores intenciones

De aquellos monstruos de antaño

La naturaleza del lobo

Será comerse al rebaño

 

Tampoco es bueno olvidar

Los favores recibidos

El abrazo de un cariño

Los consejos de un hermano

 

El esfuerzo de esos padres

Que pesar de su cansancio

Buscan el diario sustento

Con la sonrisa en los labios

 

Y así nomás me despido

Y agradeciendo su escucha

Este homenaje al que lucha

Acomodando el salario

 

Como el canario que lleva

Bichitos para su nido

Esta copla es para usted

Trabajador argentino

  • Autor: goigoblues (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de marzo de 2020 a las 11:52
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.