Historiador, (del libro "Poemas insomnes")

jacqueline Sellan


AVISO DE AUSENCIA DE jacqueline Sellan
Todos mis poemas tienen derechos reservados.

 

 

En verdad te lo digo,

no hay historia.

La sangre que sostuvo la amalgama

de las carreteras romanas,

la sangre con que se levantaron las pirámides,

la muralla china construida sobre cadáveres,

las losas aztecas

donde corrió la sangre de los sacrificados,

toda la sangre derramada a través de los siglos,

no es historia,

es sólo sangre.

 

                                                 

                                                   1978, Valdivia

 

 

 

  • Autor: jacqueline Sellan (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2020 a las 21:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuario favorito de este poema: Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.