Hilo i palabra

Santiago Miranda

 

 

Tensión avanzando
Lentamente
A través de las estructuras
Del tiempo/espacio
Tensión avanzando

Imposibles de coger
Por la fuerza ; ilimitados
En el sentido
De lo que no tiene límites
Imposibles de coger

Con las manos del acto
Conversando con su interior
Fantasma vaciado
Con fortuna del absoluto
Patrón que se repite a sí
No habiendo original
Se reconoce
Siempre distinto
Con la boca del acto

Quiero decir hilo y palabra son casi lo mismo
Cecilia lo explica claro: "hablar es hilar
Y el hilo teje al mundo" "estructuras
De sentido en el doble sentido
De sentir y significar" "la palabra es
Un hilo y el hilo es lenguaje"#
Quise decir amor es ambos

La linealidad fue la más grande ilusión
Costumbre de leer hacia abajo
Repitiendo caídas
Inconscientemente
De izquierda a derecha
La huida de la luz horizontal

Quiero decir; tejido y texto se asimilan
En su hacer a través de la unión
Significación y sentido
Ordenación autorefente
En un sistema cerrado
Pero con la intención de comunicar
Nos un qué para qué para cuál
Escritura es para vestir en carne propia
Otro espacio de lo sagrado
Y el respeto a la complejidad
Del trabajo místico del cual fuimos
Parte antes de ser arrojados
A la historia sin origen ni final

Las piezas del sentido
Mutan de forma/lugar
Mientras avanzamos
A través
De la permanencia
En la luz

 

# C. Vicuña - Palabra e hilo

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.