Patria mía

Andela

¡Oh! ¡Patria mía! Escucho tu cantar,
tu bandera que ondula al viento,
y el sonido del regimiento
al avanzar.

¡Oh! ¡Patria mía! Escucho tu cantar,
nuestra grandiosa lengua,
nuestra Historia, bendita Historia,
y en el fondo a lo lejos, nuestro mar.

Pero algo cambia,
lo siento patria mía, te dejo de escuchar,
ni la lluvia será nuestra,
ni la tierra, ni el Sol, ni el viento
ni siquiera la mar.
Por mucho que pretendamos
todo esto robar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.