No hay necesidad de mártires

Santiago Miranda

 

Aquí cualquiera puede
Ser el próximo muerto
Anoche uno que iba saliendo
Del estadio no habrá de volver
A través del tiempo asesinado
Por los sicarios armados a matar
Del estado esclavista y represivo

Sin vocación de mártir
Mañana cualquiera puede ser
El próximo sino hoy asesinado
Torturado o desaparecido
Esta democracia no es
Sino un título sin significado
Sin posibilidades de significar
Nada la dictadura se ha revelado
La apariencia tras la normalidad
Tiranía con nombre y enmascarada

Piñera hijo de perra
Luksic bastardo
Edwards polvo de nada
Herederos del gusano
Las 7 familias malditas
Que no merecen ser nombradas
Sino arrojados al fuego del olvido
Vendepatrias sin honor
Necesitados del destierro
La sangre derramada
Los habrá de alcanzar
De alguna forma el tiempo
Se encargará de abrir
Los límites a la tragedia
Que han forjado no habrá lugar
Hijos de perra donde puedan huir ahora  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.