JURÉ HABITARTE LENTAMENTE

ger_art

Te vi dormida tendida en un carrusel de papel

juguetona pesadilla de diosa sacrificada

así corrí a tu encuentro, amada de calle y nocturna blasfemia de bolsillo

Deseo perdido, sin pudor ni horizonte

Tenías oro de guerra en tus senos, un cadáver y suerte en un viernes de lluvia

 

Juré habitarte lentamente como en un sueño implacable

 

Promesa de bestia arrojada, cortejo antiguo de luto amañado

Tus manos, lujuria de cromo, retorcido, de espectro hervido en una simple borrasca

la palabra, la lluvia que me sopló tu aire, el que me trajo de vuelta

 

Tu abandono me echó para siempre. tesoro y pobreza, piadosa hojarasca perdida

larga tragedia insondable

 

Llorando una risa locura, temiendo cantos de lirio

Sordina frágil sordina

Despacio en la ciega huída

Murió un clarín despierto y estrecho, como también nació de nuevo el resplandor de la tarde

Huyeron como en silencio largos aceites de trueno

vestigios de un abanico necio en tu cuerpo vagabundo

redondo

con sombras sin aire en las esquinas de tu vientre

sin arrugas de oficio en la honda centella de tu frente

basando blandamente la hiedra azucarada

 

Agua y cielo que se revela

ansioso, indeciso, inocente y sin condena

Mártir sin suplicio que se posa atrincherado

Sudario de mar dulce, callado

Tu estruendo inesperado lame una selva olvidada

destellos de noches que engullen pleitos sin resolver

patios de sed escondidos, tibios de enredaderas

de corredores dormidos,

ruido de pasos evaporados por el silencio de una casa vacía

que es tu verso inocente, bruma vieja que nadie visita

 

Pero pronto recupero tu aliento y salgo en horas de huellas cardinales

precisas, a buscarte en tu niñez encendida

pierna de joven naufragio que amé

exhausto, vencido, prisionero de playa buscando tu orilla

sosiego encendido a caballo entre la quemadura de sol y la sombra prometida

Hoguera inevitable, tibia de pétalos trovadores

tu orilla de pan de horno

Dulce sombra muerta

Pena enterrada trémula y lozana 

inerte y piadosa

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.