Poiemancia

Santiago Miranda

 

 

A través de las líneas del fuego
Suceden los eventos singulares
Ya no nos reuniremos al comer
En comunidad; estamos solos
Ya no nos sentamos para alimentar
De palabras al silencio; estamos solos
Ya no nos ofrecemos a mirar de noche
Profesías estelares del pasado; estamos
Solos atrapados en nosotros
Aunque intentamos
Leernos los amores
En los ojos que han saltado
Furtivos celadores de las heridas
Que los han fundamentado como vivos
Buscando la comprensión del signo
Debe haber algo más en lo dado
Debe haber algo más
Un paso anterior al paso en el pasado
En lo real que sucede ocultando
Su propia causa como un final
Cualquiera quién lo sabe;
Uno va siendo→. algo
Distinto de lo que creyó ser
Uno-otro-uno-uno-como-otro abrimos
Bien los ojos al sentido extraviado
Amor amor-de-otro Amor
Suceden los eventos multitudinarios
Barajamos nuestras cartas en cada acto
A veces ganamos una pérdida
A veces perdemos de antemano
Y aún seguimos adivinando
Justamente formamos
En el otro como lo hubimos
Imaginado para bien para mal
Imaginado quizás todo el mundo
Sea ilusión sostenida por todos-ambos
Aún nos brilla el fuego al mirar
Aún nos salpica el astro
Al amar, aún la necesidad
Del siguiente paso
Acabar antes el final
¿Acabar por qué? Acabar
Hasta cuándo?
Afortunadamente cualquier
Sentido es arbitrario
Mira en lo alto

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.