Impertinencia

Gabobar

No pertenezco

a ese sitio que el destino me ubicó,

ni a lugares que el hombre edificó,

si de raíces afirmadas yo carezco.

 

No pertenezco

al mañana, ni al ayer, tampoco al hoy,

ni siquiera al instante donde estoy,

por atraparlo, día a día desfallezco.

 

No pertenezco

a la raza que la herencia me legó,

ni al cuerpo que la vida me entregó,

si ni siquiera soy lo que parezco.

 

No pertenezco

a una casta en donde puedan colocarme,

ni a estratos donde quieran avaluarme,

como todos, soy lo que merezco.

 

No pertenezco

a la vida, la muerte o la esperanza,

ni al éxito, el fracaso o la confianza,

aunque a veces, ante ellos, me estremezco.

 

No pertenezco,

porque mi afán es volar sin ataduras,

buscando un lugar en las alturas,

tan sólo por eso, yo no pertenezco.

 

                  ©

 

 (Copyright, Noviembre 2019)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Aqua Marina

    “Solo sé que no sé nada” Sócrates.
    Me lo recordó si poema, gracias por compartirlo.
    Saludos!!!

  • sinmi

    Solo somos inciertos aquí, allá, al lugar donde llegaremos. Profundo y hermoso poema. Saludos poéticos.

    • Gabobar

      Gracias Sinmi, por leer y comentar



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.