El circulo

Luis Adolfo Otero



Ese círculo blanco a los pies de la puerta,

es una grieta infinita colocada en mi alma,

está muy oculto en el escondite de la espalda,

y nunca lo veras cuando se doblen mis bisagras.

 

El circulo es el sello vívido marcado de la vida,

el sin inicio, el sin fin de nuestro gran afecto.

Y el circulo existe, desde antes de la madera;

que cortada fue, y luego puesta en mi entrada.

 

Al tu pasar por ella a mi sala, jamás lo sabrás;

jamás sabrás lo que hay detrás de la puerta blanca,

solo un circulo blanco, que es el nunca de tu estadía permanente.

Porque cuando... temerosa estás... a punto de darte cuenta;

ya te encuentras apresurada, espantada, cruzándote la calle;

y una vez cerrada, miro el circulo blanco a los pies de mi puerta.

 

Luis Adolfo Otero

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.