Credo

Santiago Miranda

 

 

Yo no soy eterno; es la creencia
Yo no soy eterno; el pensamiento
Yo no soy eterno; son los días
Yo no soy yo siquiera
Uno aunque me siento
Asido a mi unidad
A punta de disolución
Entre vértigo y abismo
Me atraveria a decir; la cosa
Existe - es real - la he visto -
En mí y en el mundo
Que contiene esta visión
Mía o no; hay
Yo no sabré si soy
Yo no sabré si he sido
Siendo la acción de ser
El movimiento
Vital de lo vivo
¿Es la ilusión
El paso a desilusión?
Habré y no habré dejado
El sentido de sentir
La vivencia de vivir
El pensamiento del pensar
La creencia de creer
Y la duda de dudar
Finalmente morirá aquel; no yo
Vivirá aquel; no yo
Si fue en todo caso
Algo más que un uno
Yo que no hube sido
Yo no habré yo
No habrá de morir jamás
Yo no soy eterno y lo soy
(¿Ser acaso no es la elección
No la historia
No la sensación
Ni el juicio sino la desición
El salto sobre el vacío
El salto sobre el salto en el vacío
¿Ser acaso no es el resultado
Del paso
Del mundo
A través de uno
Otro vendrá y a través
De uno a otro se llegará
-es posible que vuelvas a ser
En mí- es posible que vuelva
A ser yo en ti-
Yo no soy eterno y lo soy

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de enero de 2020 a las 23:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.