ABRAZOS

Higorca

 

              

Miró el viejo árbol, el desnudo esqueleto:

caduco, despacio va desprendiendo

las capas que un día formaron el esbelto,

brillante y hermoso tronco.

Ahora las ramas caen lánguidas,

no le quedan fuerzas, no le quedan hojas

todos lo miran como algo decrépito,

es la vejez, el tiempo que todo lo come.

Ya no da ni sombra, cuando el sol sale

lo acaricia tímidamente y solamente

una larga y espantosa línea asusta

a todo aquel que pasa y mira con timidez.

Me acerco y acaricio su áspera corteza

cruje tímidamente, se cae como si fuese caspa,

debajo todavía la oscuridad se puede ver

sigue esbelto, se resigna a caer.

Tengo miedo que mañana ya no…

ya no le vuelva a ver…

ahora ese color grisáceo, sus ramas,

esas ramas muertas, inertes, que…

que parecen caer, se resisten o quizás

tengan miedo a sentir la soledad del suelo

el silencio y el frío de la noche.

Las ramas desprendidas del tronco madre,

ese tronco que fue su unión,

de ella recibieron la savia, la sangre de la vida

el respirar cada día, y…

ahora lánguidas, muertas, doloridas,

caen despacio al darse cuenta

que esa madre que tuvieron un día,

ya no respira, le falta la vida y…

ellas también van a la deriva.

                                                 Higorca 

  • Autor: Higorca (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2019 a las 13:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Yamila Valenzuela.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Norma Cabello

    hermoso, tal cual es la vida.

  • Higorca

    Mil gracias por tus palabras, te deseo unas felices fiestas y un fuerte abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.