Guerrera

Mujer descalza

Te decían que no podrías hacerlo,
que no triunfarias,
eso no es para mujeres, escuchabas,
empujones, patadas,zancadillas,
te cansarás pronto!, te decían,
pero ahí estabas,
enfrentándote al mundo,
mundo hostil,
batallando, venciendo,
heridas, cicatrices, llantos,
haciéndote a ti misma,
sin nunca perder la humildad,
tu triunfo fue una conquista,
jamás un regalo,
sin darte por vencida,
con esa sonrisa radiante,
con el cielo como limite,
reconociendo errores,
aprendiendo de ellos,
ayudando a los demás,
fiel a tus ideales,
superándote día a día,
dando ejemplo,
con coraje,
sin soberbia,
pero con la cabeza alta,
atrás quedaron aquellos dias,
época triste,
nadie sabrá aquella historia,
lo que llorastes a escondidas,
lamentos que te hicieron fuerte,
nadie sabrá tus días de cansancio,
sin fuerzas, sin ánimos,
lo que te costó subir,
escalón a escalón.
y hoy, cerca de la cima,
cuando tus sueños son recuerdos,
con el mundo a tus pies,
sigues siendo la misma,
sigues llegando agotada,
trabajando como la que más,
conseguistes ser libre
y soltar tus miedos,
hoy eres una triunfadora,
en realidad lo eras sin saberlo,
eres la misma,
pero creyendo en ti,
sabiendo lo que quieres
y conociendo lo que mereces.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.