ESCRITORA EN RECESO

LeydisProse

 

 

Escritora en receso

con recelo reservo mis versos

como el beso que me dio aquel mozo

esfumándose como el viento mañanero.

 

Escritora en receso,

viviendo por encontrar un nuevo aliento,

en busca de aquello que llene mis adentros,

desviando el camino para conseguir suspenso.

 

Escritora en receso,

testigo del mundo pero por ojos ajenos,

lejana ya de pueriles sentimientos

alejándome de carriles que no conllevan a nuevos encuentros.

 

En receso puesto que ya le escribí;

a poetas y a las aguas cristalinas de mis Terrenas,

a mi amada Medellín y sus miles primaveras,

al extranjero que anhela su tierra,

a las secas cuencas de mujeres en sus cuarentas,

al hombre que sueña con nuevas patrias,

a la madre soltera y a su malograda arranque,

a cielos que nunca respondieron mis preguntas,

a la desdichada musa y a su fiel artista que con su pincel la azota,

al creyente y a su peligroso fanatismo,

a rosas marchitadas por el maldito incesto,

al dueño y a la sirvienta,

a las curvas de la negra y a su protervo dueño,

al sufrimiento que me sonreía y la entristecida alegría..,

si, en receso puesto que le escribí a tantas cosas que nunca fueron mías. 

 

Escritora en receso buscando un diccionario sin palabras,

buscando palabras que nunca han sido enumeradas,

buscando inviernos que moran en playas reposadas,

buscando banderas blancas que den refugio a mis ansias.

 

Escritora en receso,

cansada del tiempo, de su fugacidad y de lo prolongado que puede ser.

Cansada de las palabras que con tanto afán edifiqué y hoy son un verso sin peso,

Cansada del peso del universo, de historias contadas pero nunca por quienes las vivieron.

 

En receso, porque le escribí a calles que nadie transita.

Escritora en receso buscando creatividad en otro cuerpo,

añadiéndome a la monotonía del tiempo para ser testigo del mundo

…pero no atreves de ojos ajenos.

 

 

LeydisProse 
11/20/2019
https://m.facebook.com/LeydisProse//

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rosita de Mendoza

    Me encantó leer este poema, aveces también me siento así. Un saludo cordial.

    • LeydisProse

      Buenos dias Rosita,
      Muchas gracias por leerme y por comentar. Yo, al igual que vos, tambien me siento asi. Deseandote un hermoso dia e inicio de semana



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.