Lógica de la técnica

Santiago Miranda

 

¿Cuál será la superación?
No de nosotros
Sino de ti; luz marchita
Ya teniendo el tremor
Del sonido en una mano
Y en otro; la variación
De una imagen perpetua
Mente en movimiento
¿Cuál será la superación?
No de ti sino de nosotros

Hasta dónde? Hasta cuál
Qué? Más allá nosotros?
La superación de la técnica
Por amor la superación
De lo inhumano o por horror
Precisamente a lo humano

Tecnología de dios; la humanidad
Habrá de ser borrada por su acto
Fue la consciencia del daño?
O la maldad? Su im/potencia?
Por su sobrado ego? Al menos no sea
Precisamente por su falta
De sentido crítico no entre valores
Sino entre precios; la máquina: trabaja-trabaja

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.